terça-feira, 19 de julho de 2011

a torta do estilo

                      Hoje e agora , voces vão ver a receita de torta mais estilosa do mundo ,
que é a torta cremosa de uva.

Torta de Uva 

Ingredientes

Massa:

1 pacote de biscoito tipo maizena triturado
½ xícara (chá) de manteiga

Recheio: 

½ litro de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado 
2 gemas peneiradas

2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) essência de baunilha

Geléia: 

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de uvas
1 xícara (chá) açúcar 

Demais ingredientes:

2 xícaras (chá) de uva (cortadas ao meio e sem sementes)

Modo de preparo


Massa: Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e deixe na geladeira.

Recheio: Misture bem em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre,até que engrosse. Espere esfriar e bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Deixe no refrigerador por 30 minutos antes de rechear a torta.

Geléia: Bata no liquidificador a água e a uva. Coe e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma geléia. Deixe esfriar.

Montagem: Recheie a torta, cubra-o com as uvas e, por fim, coloque a geléia. Deixe no refrigerador por 1 hora.

Rendimento: 1 torta grande ou 6 tortas pequenas porção
Tempo de Preparo: 80 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
http://www.guiadaculinaria.com.br/admin/novo/Culinaria/Guia-da-Culinaria-ad8ef924e0 

Nenhum comentário:

Postar um comentário