*Yasmim (prima de grau 2)
*Vitória (ex companheira de escolar)
*Ariana (amiga só tem mais ou menos um ano e 4 meses).
Para provar a minha melhor homenagem possível , irei fazer 3 receitas de torta cremosa
com o sabor preferido delas.
Torta da Yasmim:
TORTA CREMOSA DE MANGA
Olá, minha gente!Estava com a geladeira abarrotada de mangas, daquelas grandes e bem carnudas. O prédio em que meu maridovisk trabalha e é cercado por árvores frutíferas (caju, manga, goiaba e outras mais), quando chega a época dessas frutas, elas começam a cair do pé e todos levam para casa. é um tal de fazer suco, compota, sorvete, etc. Quanto as mangas, de Agosto a Dezembro, encontramos manga em toda parte da cidade caída pelas calçadas, então, já que temos de graça, porque não aproveitar para se deliciar nos mais variados pratos? | |
Essa torta, preparei no Natal. A foto não ficou muito boa porque a bateria da máquina estava fraca, mas dá para perceber que ficou uma gostosura.
Para a massa
- 1 pacote de biscoitos tipo maisena
- Meia caixinha de creme de leite (pode ser meio tablete de margarina)
Forrei o fundo e as laterais de uma forma de vidro, assim não precisei desenformar . Também
você pode usar a forma que quiser! Levei ao forno médio, preaquecido até dourar, cerca de 10
minutos mais ou menos. Tire do forno e deixe esfriando.
Preparo do recheio
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Meia caixinha de creme de leite
4 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de gelatina de manga em pó
1 colher (sobremesa) de baunilha
Separei a baunilha e levei ao fogo em panela, os outros ingredientes. Sempre mexendo até
engrossar. Desliguei o fogo e acrescentei a baunilha ( se cozinhar junto, ela perde o aroma e o sabor). Cobri com papel filme e deixei esfriar um pouquinho e joguei sobre a massa. Se cobrir a massa com o creme muito quente, é um desastre! Nesse ponto a torta já estava quase pronta, mas faltava a cobertura.
Para a cobertura
Usei um pacotinho de chantilly em pó (aquele azul) e meio copo de leite beeeeeeeeeem
gelado! Quanto mais gelado mais consistente o chantilly. Coloquei tudo na batedeira em
velocidade mínima, aumentado a cada minuto gradativamente, até atingir a velocidade
máxima, batendo por mais três minutos. Espalhei em cima da torta com a parte de trás de uma
colher, mas se quiserem podem usar o saco de confeitar com bico pitanga e fazer uma
gracinha. Fica mais bonita, mas eu estava com uma preguiça daquelas! Depois decorei com
pedaços de manga cortados em gomos e coloquei um cereja no meio.
Torta da Vitória:
Torta Cremosa de Chocolate e Peras
para os chocólatras de plantão!
Ingredientes:
200 gramas de Chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de Qualy Cremosa em temperatura ambiente
250 gramas de Açúcar
5 Ovos
1 colher de sopa de farinha de Trigo
4 Peras Peras Willians firmes
Modo de preparo:
01 Coloque o chocolate e a Qualy num refratário. Leve ao micro-ondas, na potência média (50%), por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.Junte o açúcar e misture bem. Deixe esfriar por 10 minutos.
02 Acrescente os ovos um a um e, com um batedor de arame, incorpore-os bem à massa após cada adição. Por último, misture a farinha. Misture até a massa ficar homogemea.
03 Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
04 Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de aro removível untada com Qualy e enfarinhada com farinha de trigo. Descasque as peras e corte-as ao meio. Retire o miolo, as
sementes e acomode as metades sobre a massa, sendo uma no centro e as outras em círculo, uma ao lado da outra.
05 Asse por 1 hora e 30 minutos. Ao retirar do forno, o centro da torta ainda estará cremoso. Sirva fria.
Torta da Ariana:
Torta cremosa de framboesas e morangos
Mais uma versão da torta cremosa, e como sabem, e se não sabiam, agora ficam a saber !!!
adoro framboesas, então resolvi fazer ........
Ficou uma maravilha.......mas sou suspeita em dizer , porque adoooooroooooo framboesas !
Então fiz assim:
Ingredientes:
100 gr de morangos
300 gr de framboesas congeladas (que deixei descongelar naturalmente)
150 gr de framboesas frescas
1 lata de leite condensado
2 colheres de café de aroma de baunilha
5 ovos
3 colheres de amêndoa em pó
2 tampas de rum
Coloca-se a massa folhada ( com a folha) numa torteira
No liquidificador coloca-se o leite condensado, o aroma de baunilha, os 5 ovos,a amêndoa em
pó e o rum .
Tritura-se tudo e coloca-se numa taça, acrescenta-se as framboesas descongeladas e mistura-se delicadamente, coloca-se o preparado na torteira, e vai ao forno uns 40 mm a 170º.
Retira-se do forno e deixa-se esfriar, enfeita-se com as framboesas frescas e morangos cortados em quartos.
Coloca-se no frio até servir e decora-se com granulados à escolha ou açúcar em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário