quarta-feira, 20 de julho de 2011

as minhas melhores amigas

               Agora eu tenho a honrra de homenagear as tres melhores pessoas do mundo:
*Yasmim (prima de grau 2)
*Vitória (ex companheira de escolar)
*Ariana (amiga só tem mais ou menos um ano e 4 meses).
Para provar a minha melhor homenagem possível , irei fazer 3 receitas de torta cremosa
com o sabor preferido delas.
Torta da Yasmim:

TORTA CREMOSA DE MANGA

Olá, minha gente!

Estava com a geladeira abarrotada de mangas, daquelas grandes e bem carnudas. O prédio em que meu maridovisk trabalha e é cercado por árvores frutíferas (caju, manga, goiaba e outras mais), quando chega a época dessas frutas, elas começam a cair do pé e todos levam para casa. é um tal de fazer suco, compota,
 sorvete, etc. Quanto as mangas, de Agosto a Dezembro, encontramos manga em toda parte da cidade caída pelas calçadas, então, já que temos de graça, porque não aproveitar para se deliciar nos mais variados pratos?
 

Essa torta, preparei no Natal. A foto não ficou muito boa porque a bateria da máquina estava fraca, mas dá para perceber que ficou uma gostosura.




Para a massa


- 1 pacote de biscoitos tipo maisena
- Meia caixinha de creme de leite (pode ser meio tablete de margarina)


Forrei o fundo e as laterais de uma forma de vidro, assim não precisei desenformar . Também
você pode usar a forma que quiser! Levei ao forno médio, preaquecido até dourar, cerca de 10
minutos mais ou menos. Tire do forno e deixe esfriando.

Preparo do recheio

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Meia caixinha de creme de leite
4 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de gelatina de manga em pó
1 colher (sobremesa) de baunilha

Separei a baunilha e levei ao fogo em panela, os outros ingredientes. Sempre mexendo até
engrossar. Desliguei o fogo e acrescentei a baunilha ( se cozinhar junto, ela perde o aroma e o sabor). Cobri com papel filme e deixei esfriar um pouquinho e joguei sobre a massa. Se cobrir a massa com o creme muito quente, é um desastre! Nesse ponto a torta já estava quase pronta, mas faltava a cobertura.

Para a cobertura

Usei um pacotinho de chantilly em pó (aquele azul) e meio copo de leite beeeeeeeeeem
gelado! Quanto mais gelado mais consistente o chantilly. Coloquei tudo na batedeira em
velocidade mínima, aumentado a cada minuto gradativamente, até atingir a velocidade
máxima, batendo por mais três minutos. Espalhei em cima da torta com a parte de trás de uma
colher, mas se quiserem podem usar o saco de confeitar com bico pitanga e fazer uma
gracinha. Fica mais bonita, mas eu estava com uma preguiça daquelas! Depois decorei com
pedaços de manga cortados em gomos e coloquei um cereja no meio.

Torta da Vitória:

Torta Cremosa de Chocolate e Peras

Essa torta não tem massa, é apenas um creme bem rico de chocolate que, depois
de assado, cria uma casquinha por fora e continua cremoso por dentro… Final feliz
para os chocólatras de plantão!
 Ingredientes:


200 gramas de Chocolate meio amargo picado 

1 xícara de chá de Qualy Cremosa em temperatura ambiente
250 gramas de Açúcar
5 Ovos
1 colher de sopa de farinha de Trigo
4 Peras Peras Willians firmes
Modo de preparo:



01 Coloque o chocolate e a Qualy num refratário. Leve ao micro-ondas, na potência média (50%), por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.Junte o açúcar e misture bem. Deixe esfriar por 10 minutos.

02 Acrescente os ovos um a um e, com um batedor de arame, incorpore-os bem à massa após cada adição. Por último, misture a farinha. Misture até a massa ficar homogemea.

03 Ligue o forno em temperatura média (180ºC).

04 Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de aro removível untada com Qualy e enfarinhada com farinha de trigo. Descasque as peras e corte-as ao meio. Retire o miolo, as
sementes e acomode as metades sobre a massa, sendo uma no centro e as outras em círculo, uma ao lado da outra.

05 Asse por 1 hora e 30 minutos. Ao retirar do forno, o centro da torta ainda estará cremoso. Sirva fria.

Torta da Ariana:

Torta cremosa de framboesas e morangos

 

 





Mais uma versão da torta cremosa, e como sabem, e se não sabiam, agora ficam a saber !!!
adoro framboesas, então resolvi fazer ........
Ficou uma maravilha.......mas sou suspeita em dizer , porque adoooooroooooo framboesas !

Então fiz assim:

Ingredientes:

100 gr de morangos
300 gr de framboesas congeladas (que deixei descongelar naturalmente)
150 gr de framboesas frescas
1 lata de leite condensado
2 colheres de café de aroma de baunilha
5 ovos
3 colheres de amêndoa em pó
2 tampas de rum

Coloca-se a massa folhada ( com a folha) numa torteira
No liquidificador coloca-se o leite condensado, o aroma de baunilha, os 5 ovos,a amêndoa em
pó e o rum .
Tritura-se tudo e coloca-se numa taça, acrescenta-se as framboesas descongeladas e mistura-se delicadamente, coloca-se o preparado na torteira, e vai ao forno uns 40 mm a 170º.

Retira-se do forno e deixa-se esfriar, enfeita-se com as framboesas frescas e morangos cortados em quartos.

Coloca-se no frio até servir e decora-se com granulados à escolha ou açúcar em pó.

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